Юридические документы

Политика конфиденциальности Gaijin

Настоящая Политика конфиденциальности отражает обработку персональных данных Gaijin Entertainment («Gaijin», также «мы», «нас»): как мы собираем и используем ваши персональные данные, а также ваши права в отношении такой обработки. Она распространяется на обработку ваших данных, когда вы устанавливаете и играете в видеоигры, принадлежащие и распространяемые Gaijin («Игры»), как компьютерные (десктопные) и мобильные Игры, так и доступные на других игровых платформах, при просмотре наших веб-сайтов или ином использовании наших продуктов и услуг, а также при участии в мероприятиях, которые мы организуем («Услуги»).

Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Условий использования, которые включают в себя любой из документов, регулирующих предоставление Услуг Gaijin, в том числе Условия предоставления сервисов Gaijin.

  1. КТО МЫ

Ваши данные обрабатываются Gaijin, то есть следующими юридическими лицами (в зависимости от того, какими Услугами вы пользуетесь или каким образом взаимодействуете с Gaijin):

  • Gaijin Network Ltd, юридическое лицо, зарегистрированное по адресу: Ифигениас 63, офис 302, 2003 Строволос, Никосия, Кипр; 
  • Gaijin Distribution Kft., юридическое лицо, зарегистрированное по адресу: Венгерский бульвар 162-166, 1146, Будапешт, Венгрия.

В некоторых случаях наши партнеры также являются операторами данных. Например, когда вы получаете доступ к нашим Услугам через игровые консоли или платформы, или Услуги предоставляются совместно с другими организациями.

Основным способом коммуникации с нами является портал Службы поддержки Gaijin. Вы также можете связаться с нами, в том числе с нашим специалистом, ответственным за организацию обработки персональных данных, по адресу электронной почты privacy@gaijin.net или по следующему адресу: Ифигениас 63, офис 302, 2003 Строволос, Никосия, Кипр (Gaijin Network Ltd). С дополнительной контактной информацией можете ознакомиться в разделе 14 настоящей Политики конфиденциальности..

  1. КАКИЕ ДАННЫЕ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ
    1. Данные, которые вы предоставляете нам сами

Пользуясь нашими Услугами, вы предоставляете нам определенную информацию, как правило, когда вы регистрируетесь и управляете своим Аккаунтом Gaijin; пользуетесь веб-сайтами Gaijin; играете в Игры Gaijin или используете другие Услуги, приобретаете товары и Услуги, предоставляемые Gaijin; участвуете в обсуждениях на форумах и в социальных сетях Gaijin; участвуете в наших опросах; обращаетесь за поддержкой или клиентским обслуживанием, или связываетесь с нами по поводу своей жалобы.

Такие данные могут включать следующие категории: 

Контактная информация. Для предоставления большинства наших Услуг, например Игр и участия в мероприятиях, вам необходимо иметь зарегистрированный аккаунт (Аккаунт Gaijin или аккаунты на платформах, с которыми мы сотрудничаем). Регистрационные данные в первую очередь включают в себя ваш адрес электронной почты и никнейм. Вы также можете добавить номер мобильного телефона и второй адрес электронной почты для обеспечения большей безопасности и возможности восстановления аккаунта в случае потери доступа к основному зарегистрированному адресу электронной почты. Если вы ребенок или иным образом ограничены в дееспособности, мы также можем попросить вас предоставить контактные данные вашего родителя, опекуна или другого законного представителя.

Данные, предоставленные службе поддержки Gaijin. Мы собираем информацию, которую вы предоставляете вместе с вашими запросами в Gaijin при общении с нами по таким запросам. Когда вы направляете запрос в службу поддержки Gaijin, будь то по электронной почте или через портал службы поддержки через ваш Аккаунт Gaijin, мы собираем данные, которые вы предоставляете вместе с запросом, такие как (1) ваш адрес электронной почты, имя, никнейм; (2) ваше сообщение; (3) данные о вашем геймплее; (4) данные о покупках и платежная информация; (5) другая информация, которую вы предоставляете вместе с запросом.

Данные безопасности. При возникновении проблем, связанных с безопасностью, мы можем попросить вас ответить на ряд дополнительных вопросов для подтверждения вашей личности. Ответы на вопросы могут включать информацию, содержащую ваши уникальные пользовательские данные, которые могут быть известны только владельцу Аккаунта Gaijin, например, ваш адрес электронной почты, никнейм, данные для входа в систему, данные о местоположении и данные о геймплее.

  1. Данные, которые мы собираем автоматически

Ваш браузер и устройство могут передавать некоторую информацию при пользовании Услугами Gaijin, включая:

Идентификационные данные. Мы можем собирать данные об использовании вами наших Услуг для обеспечения безопасности пользователей, улучшения опыта взаимодействия пользователей с нашими Услугами, развития новых Услуг и улучшения существующих. Идентификационные данные могут включать (1) идентификатор пользователя; (2) данные о примерном местоположении (IP-адрес и связанная с ним информация, например, страна и город); (3) языковые предпочтения.

Кроме того, для повышения безопасности вашего аккаунта мы предоставляем приложение Gaijin Pass для дополнительного контроля доступа к вашему Аккаунту Gaijin. Данное приложение генерирует уникальные коды, которые могут быть использованы для входа в Аккаунт Gaijin. Если вы используете Gaijin Pass, мы также собираем информацию о вашем устройстве, чтобы связать приложение с вашим аккаунтом для использования кодов верификации.

Данные об устройстве. При настройке наших Услуг к используемому устройству и другим параметрам, мы собираем данные о вашем устройстве, чтобы обеспечить совместимость, функциональность и безопасность наших Услуг, а также их корректировку, исходя из вашего местоположения. К ним могут относиться такие сведения, как идентификатор устройства, MAC-адрес, примерное местоположение, языковые настройки, часовой пояс и настройки локализации, информация об устройстве, операционная система, установленные приложения, оператор телефонной сети, тип сети и подключения, скорость интернет-соединения, разрешение и ориентация экрана, аппаратные характеристики устройства (ЦП, графический процессор, размер ОЗУ и ПЗУ, объем аккумулятора и т.д.) и другая информация о программном и аппаратном обеспечении вашего устройства. 

Данные о покупках. Мы собираем информацию о покупках, совершенных с использованием наших Услуг, чтобы отражать приобретенные пользователем внутриигровые предметы в Аккаунте Gaijin. Мы также собираем информацию о типе (и количестве, если применимо) и стоимости каждого приобретенного вами внутриигрового предмета, который привязан к вашим идентификационным данным для отражения покупок в вашем Аккаунте Gaijin. В связи с требованиями налогового законодательства мы также собираем информацию о плательщике. Мы обрабатываем только ограниченный объем обязательных данных о покупках пользователей, которые включают имя и адрес покупателя, сумму платежа и другую налоговую информацию.

Cookies и аналогичные технологии. Мы можем использовать файлы cookie и другие подобные технологии отслеживания (такие как веб-маяки, пиксели, идентификатор устройства и т.д.) для распознавания вас и/или вашего устройства в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Для получения более подробной информации об использовании нами файлов cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой использования cookie-файлов.

  1. Данные, которые мы собираем при использовании вами наших Игр

Когда вы пользуетесь нашими Услугами, прежде всего играете в наши Игры, мы можем собирать данные, полученные в процессе игры и связанные с вашим профилем. Такие данные включают в себя следующее:

Игровые данные. Мы можем собирать данные о ваших внутриигровых действиях, взаимодействиях с другими игроками, продолжительность ваших игровых сессий и данные о выборе, сделанном в игровом процессе. Дополнительно в течение ограниченного времени мы можем хранить записи вашего игрового процесса, затем они будут удалены. 

Данные пользовательского контента. Мы собираем данные, которые вы предоставляете, пользуясь нашими Услугами, например, ваши сообщения, публикуемые во время игры в наши Игры, ваши записи и комментарии на наших форумах, страницах и группах в социальных сетях. 

Информация о производительности устройства. Мы можем собирать данные о производительности устройства, которое вы используете для доступа к нашим Услугам, например, отчеты о сбоях, технических ошибках во время игры в наши Игры, а также информацию о потере интернет-соединения.

Данные о мероприятиях. Если вы участвуете в мероприятиях, связанных с нашими Играми и организованных Gaijin или нашими партнерами, мы можем собирать информацию о вашем участии в этих мероприятиях и данные, которые вы предоставляете в период проведения таких мероприятий.

  1. Данные, которые мы получаем от третьих лиц

Мы можем получать некоторые данные от наших партнеров, аффилированных лиц и поставщиков, которые помогают нам предоставлять Услуги пользователям. К таким данным относятся следующие:

Данные игровых платформ. Некоторые из наших Игр доступны через сторонние платформы, такие как PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и мобильные платформы. Чтобы предоставлять вам наши Услуги через такие платформы, при этом учитывая ваши предпочтения, мы собираем такую информацию, как идентификаторы пользователя, присвоенные платформой, адрес электронной почты, примерное местоположение, язык и другую идентифицирующую информацию, если она собирается платформой, информацию о ваших покупках в магазине платформы и ваши конкретные предпочтения, относящиеся непосредственно к Услугам.

Рекламные и аналитические данные. Периодически мы привлекаем наших партнеров и поставщиков для проведения рекламного и маркетингового анализа. Данные лица предоставляют нам (1) расширенные данные, полученные по результатам анализа и используемые для улучшения наших Услуг и пользовательского опыта; (2) данные о противодействии мошенничеству для отслеживания мошенничества в рекламе

Платежные данные. Поставщики платежных услуг, с которыми мы сотрудничаем, собирают данные вашей платежной карты, данные электронного кошелька или любые другие платежные данные, в зависимости от того, какой способ оплаты вы используете для приобретения наших платных Услуг, в сочетании с данными о вашей покупке и никнеймом. Мы собираем только информацию о подтверждении платежа и не имеем доступа к самим платежным данным.

Мы не собираем информацию из открытых источников, таких как социальные сети, публичные реестры и т.д.

  1. В КАКИХ ЦЕЛЯХ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ

Мы собираем и обрабатываем ваши данные в следующих целях:

Предоставление вам наших Услуг. Чтобы воспользоваться любой из наших Услуг, вы присоединяетесь к нашим Условиям предоставления сервисов Gaijin, включающим ряд юридических документов. Выполнение договорных обязанностей с нашей стороны требует от нас обработки ваших персональных данных для:

  • регистрации вашего Аккаунта Gaijin;
  • предоставления вам доступа к нашим Играм и другим Услугам;
  • обработки платежей, которые вы совершаете в отношении Услуг;
  • активации платных Услуг по вашему запросу;
  • управления Услугами;
  • предоставления вам технической, информационной и административной поддержки для комфортного использования Услуг.

Персональные данные, обрабатываемые для этой цели, могут включать все категории данных, которые вы предоставляете нам, либо мы собираем такие данные во время использования вами наших Услуг, либо получаем их от наших партнеров.

Правовое основание для обработки данных: исполнение договора (Условия использования).

Развитие и совершенствование наших Услуг и пользовательского опыта. Для нас важно повышать уровень наших Услуг и развивать новые, а также улучшать ваш пользовательский опыт. В связи с чем наряду с исполнением наших обязательств по предоставлению вам качественных Услуг в соответствии с Условиями использования, у нас также имеется законный интерес в обработке данных, которые могут быть необходимы, в том числе для:

  • улучшения и развития Услуг;
  • улучшения вашего пользовательского опыта при пользовании нашими Услугами;
  • обеспечения и улучшения безопасности вашего Аккаунта Gaijin и ваших данных, которые мы обрабатываем; 
  • взаимодействия с вами на форумах и в социальных сетях;
  • направления вам уведомлений об обновлениях и улучшениях наших Услуг, предупреждений системы безопасности, а также уведомлений технического характера;
  • предоставления рекомендаций о наших мероприятиях, конкурсах и специальных предложениях;
  • обработки и предоставления ответа на претензии, жалобы и другие запросы пользователей.

Персональные данные, обрабатываемые для этих целей, обычно включают данные об устройстве и совершенных покупках; игровые данные и информацию о производительности устройства, данные о событиях; данные, полученные от игровых платформ, рекламные и аналитические данные, а также другие данные, необходимые для указанных целей.

Правовое основание для обработки данных: исполнение договора (Условия использования); законный интерес (улучшение наших Услуг и их адаптация к предпочтениям пользователей).

Персонализация наших Услуг. Чтобы вы знали о последних новостях, связанных с нашими Услугами, мы можем информировать вас об обновлениях, новых Услугах или дополнительных функциях в рамках Услуг. Мы также можем время от времени информировать вас об обновлениях Условий использования.

Для этого мы обычно обрабатываем вашу контактную информацию и идентификационные данные.

Правовое основание для обработки данных: согласие на обработку (если вы выбрали какие новости хотите от нас получать); исполнение договора (при обновлении Условий использования).

Соблюдение требований законодательства. Для соблюдения требований, установленных в законодательстве, применимом к деятельности Gaijin, а также выполнения запросов уполномоченных государственных или муниципальных органов, в некоторых случаях мы должны обрабатывать ваши персональные данные. В каждом конкретном случае мы оцениваем, требует ли определенная обязанность или требование обработки данных.

Данные, которые могут понадобиться для этой цели, включают все категории обрабатываемых нами данных. Наиболее распространенными примерами являются данные о совершенных покупках и контактная информация.

Правовое основание для обработки данных: соблюдение законно установленных требований.

Рассмотрение претензий. В случае участия в споре в качестве истца, ответчика или третьей стороны нам может потребоваться обработка персональных данных, необходимых для надлежащей аргументации позиции и предоставления доказательств в соответствующем деле. Это относится как к этапу переговоров, так и к непосредственному разрешению споров при участии уполномоченных органов.

Данные, которые могут понадобиться для этой цели, включают все категории обрабатываемых нами данных, в зависимости от сути рассматриваемой претензии.

Правовое основание для обработки данных: законный интерес (рассмотрение претензии и формирование правовой позиции).

Выполнение наших договорных обязательств. Мы можем предложить пользователям сотрудничество, связанное с нашими Услугами, например, когда пользователь участвует в создании контента, связанного с нашими Услугами. Для выполнения наших обязательств в рамках такого сотрудничества мы обрабатываем ваши персональные данные. Такие данные могут включать идентификационную информацию, ваш контент и ваши платежные данные.

Правовое основание для обработки данных: исполнение договора (в том числе Соглашение Gaijin о предоставлении пользовательского контента, Общие правила промоакций Gaijin), соблюдение законно установленных требований (для формирования отчетности).

Иные цели. Мы можем запросить ваше согласие на сбор и обработку персональных данных для иных целей. 

В случае необходимости такой обработки мы запросим ваше согласие с указанием конкретных категорий персональных данных. 

Правовое основание для обработки данных: ваше согласие на обработку данных.

  1. КАК МЫ ОБМЕНИВАЕМСЯ ДАННЫМИ

Мы не продаем, не предоставляем, не публикуем, не раскрываем, не распространяем, не передаем или иным образом не сообщаем ваши персональные данные третьим лицам за денежное или иное вознаграждение.

В то же время мы передаем данные в ограниченном числе случаев нашим партнерам, поставщикам услуг и аффилированным лицам, в частности находящимся за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

  1. Кому мы передаем данные

Игровые платформы. Мы передаем ваши данные нашим партнерам, задействованным в распространении Игр, чтобы наши Услуги были доступны на игровых платформах, а также чтобы обеспечить пользователям, которые играют в наши Игры, используя игровые платформы, необходимую поддержку и работу всех компонентов, связанных с нашими Услугами. Некоторые из этих партнеров находятся за пределами ЕЭЗ. Например, Microsoft (Xbox), Nintendo (Nintendo Switch) и Sony (PlayStation).

Поставщики платежных услуг. Мы привлекаем уполномоченных поставщиков платежных услуг для процессинга платежей за Услуги. В зависимости от вашего региона, ваши данные могут быть переданы тем поставщикам платежных услуг, которые имеют необходимые разрешения и работают в соответствующем регионе и стране.

Античит системы. Мы можем отслеживать ваши действия во время использования Услуг и анализировать используемые вами устройства и программное обеспечение для проверки соблюдения вами Условий предоставления сервисов Gaijin и Лицензионного соглашения с конечным пользователем, в том числе предотвращения жульничества и мошенничества в наших Играх, а также мониторинга токсичности.

Рекламные партнеры. Периодически мы привлекаем рекламных партнеров для поддержки инструментов отслеживания и анализа. Мы можем передавать им анонимизированную информацию о вашем устройстве, местоположении и покупках, а также об использовании Услуг. В некоторых случаях их сторонние партнеры могут дополнять такие данные имеющейся у них информацией о вас.

Операционные партнеры. Мы привлекаем хостинг-провайдеров для хранения данных, которые необходимы для предоставления наших Услуг в режиме онлайн.

Поставщики услуг. Мы можем передавать данные нашим поставщикам услуг, например, оказывающим услуги разработки программного обеспечения или административные услуги.

Аффилированные лица. Мы можем передавать персональные данные компаниям, входящим в группу компаний Gaijin и аффилированным с ней лицам.

Аудиторы. В случаях, когда применимым законодательством предусмотрены обязательства Gaijin по аудиту и финансовой отчетности, мы предоставляем данные третьим лицам для выполнения этих обязательств. При этом мы тщательно оцениваем каждый конкретный случай и предоставляем максимально узкий объем данных.

Государственные органы. Мы можем предоставлять данные государственным органам, напрямую или через наших партнеров в случае, если такая обязанность предусмотрена применимым законодательством, если нам поступил запрос от уполномоченного органа, соответствующий требованиям законодательства или такое предоставление необходимо для защиты прав и интересов наших пользователей, а также наших собственных. При этом мы тщательно оцениваем каждый конкретный случай и предоставляем максимально узкий объем данных.

Пользователи Gaijin. Другие пользователи наших Услуг могут видеть некоторые ваши данные, если это позволяют определенные настройки. Например, ваш никнейм и аватар (фотография профиля), а также данные ваших связанных аккаунтов (включая аккаунты Steam, PSN, Apple Game Center) видны другим игрокам. Они также могут видеть любой контент, который вы публикуете с помощью Услуг и в наших социальных сетях (публичные сообщения на форумах, прикрепленные файлы и т. д.), а также ваши игровые результаты (данные внутриигровых рейтингов или таблиц лидеров) и достижения.

Помимо этого, мы можем запросить ваше согласие на передачу ваших персональных данных другим третьим лицам. В этом случае мы укажем конкретных получателей, объем передаваемых данных, цели и другие детали обработки данных.

  1. Передача ваших данных за границу

Мы предоставляем наши услуги по всему миру, и поэтому мы можем передавать ваши данные нашим контрагентам, находящимся в разных странах, включая те, которые расположены за пределами ЕЭЗ. Мы прилагаем все усилия, в том числе те, которые предусмотрены применимым законодательством, для обеспечения адекватного уровня защиты персональных данных в каждом конкретном случае. Также обращаем внимание, что в некоторых странах, в которые мы передаем ваши данные, законодательные нормы о защите персональных данных могут отличаться от законодательных норм в вашей юрисдикции.

Однако в таких случаях мы принимаем разумные шаги, чтобы гарантировать, что третьи лица, которым мы передаем любую личную информацию, обеспечат достаточную защиту ваших данных. 

В частности, Gaijin принимает необходимые физические, технические и административные меры безопасности для обеспечения надлежащей защиты ваших данных

  1. КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

Мы храним ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для наших целей обработки (в том числе пока ваш Аккаунт Gaijin активен в соответствии с Условиями использования) и пока у нас есть законное основание для обработки ваших данных, в том числе законный интерес, нормативные или технические требования в отношении хранения данных. Если это не противоречит договорным обязанностям и законодательно установленным требованиям мы удалим или обезличим ваши данные по истечении срока хранения.

Учтите, что мы имеем право продолжать хранить некоторые ваши данные даже после выполнения вашего запроса на удаление таких данных в следующих случаях:

  • у нас есть законное основание для дальнейшей обработки ваших данных, кроме вашего согласия (например, от нас может потребоваться сделать это для соблюдения применимого законодательства, в том числе в связи с вопросами налогообложения и бухгалтерского учета, для проверки клиентов, применения мер по борьбе с отмыванием денег или по другим требованиям и обязательствам, установленным законом);
  • ваши пользовательские данные анонимизированы и не могут использоваться для вашей идентификации, и поэтому больше не являются вашими персональными данными, позволяющими установить вашу личность. 
  1. ДАННЫЕ ДЕТЕЙ

Мы признаем особую важность защиты данных детей и предпринимаем дополнительные действия для их защиты. Так мы принимаем дополнительные меры по проверке возраста пользователя и ограничиваем доступ к нашим Услугам для тех, кто не достиг соответствующего возраста.

Мы не собираем, не храним и не обрабатываем каким-либо иным образом персональные данные пользователей младше 16 лет, за исключением случаев, когда нам предоставлено согласие их родителей, опекунов или иных законных представителей.

Если вы являетесь родителем, опекуном или иным законным представителем, и хотите отозвать свое ранее данное согласие, или вы узнали, что ваш ребенок предоставил нам свои персональные данные без вашего согласия, или вы считаете, что мы непреднамеренно собрали данные вашего ребенка и обработали их в нарушение применимого законодательства, пожалуйста, отправьте нам запрос на удаление таких данных, связавшись со Службой поддержки Gaijin. Чтобы выполнить такой запрос, мы можем попросить вас предоставить нам убедительные доказательства того, что:

  • ребенок еще не достиг 16 лет или минимального возраста для дачи согласия в соответствии с применимым законодательством, и
  • вы являетесь законным представителем такого ребенка.

Мы настоятельно рекомендуем родителям, опекунам или иным законным представителям, информировать своих детей о том, что никогда не следует раскрывать свои настоящие имена, адреса, номера телефонов, финансовую информацию или любые другие конфиденциальные сведения о себе при использовании наших услуг, в игровых чатах, на веб-сайтах (на форумах, в комментариях и т.д.) или любым другим способом в Интернете.

Мы настоятельно рекомендуем родителям, законным опекунам или другим лицам, несущим родительскую ответственность, информировать своих детей о том, что никогда не следует раскрывать свои настоящие имена, адреса, номера телефонов, финансовую информацию или любые другие конфиденциальные сведения о себе при использовании наших услуг, в игровых чатах, на веб-сайтах (на форумах, в комментариях и т.д.) или любым другим способом в Интернете.

  1. КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ

Мы постоянно работаем над созданием, улучшением и дальнейшим внедрением как административных, так и технических мер для защиты ваших данных. Эти меры направлены на защиту от любых несанкционированных действий, которые могут быть произведены третьими лицами или произойти случайно, например, несанкционированный доступ, раскрытие, изменение, уничтожение или другое злонамеренное использование ваших данных, а также случайная потеря или повреждение таких данных. Мы предпринимаем все разумные шаги и меры, которые необходимы для обеспечения безопасного обращения с вашими данными в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы некоторые из наших серверов, на которых мы храним ваши данные, находятся за пределами ЕЭЗ.

  1. АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ОНЛАЙН ОТСЛЕЖИВАНИЕ

Gaijin не использует ваши данные для профилирования или других средств автоматизированного принятия решений, которые могут повлиять на вас, в том числе на ваш доступ к услугам или другие права в соответствии с Условиями предоставления сервисов Gaijin.

Однако некоторые из наших партнеров, как указано в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности («С кем мы обмениваемся данными»), могут применять автоматизированное принятие решений при обработке данных, которые мы им передаем (например, в целях предотвращения жульничестваи недобросовестной игры). 

Мы используем на наших сайтах различные методы, которые позволяют нам и привлеченным нами партнерам распознавать вас во время пользования нашими сайтами и отслеживать ваши посещения нашего сайта. Эти данные в основном используются для улучшения и персонализации вашего опыта работы с сайтом. Это работает следующим образом: наши системы или системы наших партнеров узнают вас (отправляя так называемые "cookies" в ваш браузер для дальнейшей идентификации), когда вы заходите на любой сайт Gaijin, и адаптируют настройки и содержание сайта к вашим предпочтениям и предыдущему опыту.

  1. ВАШИ ПРАВА КАК СУБЪЕКТА ДАННЫХ 
    1. Ваши права в отношении персональных данных

Вы имеете следующие права в отношении обрабатываемых нами персональных данных, в зависимости от применимого законодательства о защите данных.

Право на получение информации. Вы имеете право на получение информации о том, как мы собираем и используем персональные данные.

Право на доступ. Вы имеете право запросить доступ к дданным о вас, которое есть у нас, и получить копию таких данных.

Право на исправление. Вы имеете право потребовать, чтобы мы внесли изменения в любую информацию, которую вы считаете неточной, неполной, устаревшей, неправильной, незаконно полученной или более не актуальной для соответствующих целей обработки.

Право на удаление («право на забвение»). Вы можете попросить Gaijin удалить любые ваши данные, где это возможно с учетом обязанностей Gaijin продолжать обработку некоторых ваших данных в соответствии с применимым законодательством.

Право на переносимость данных. Вы имеете право получать свои данные в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате или запрашивать у Gaijin передачу этих данных напрямую третьему лицу, если это технически возможно и разумно.

Право на ограничение обработки. Вы имеете право ограничить использование ваших данных при определенных обстоятельствах полностью или частично, где это возможно с учетом возложенных на нас обязательств применимым законодательством.

Право отозвать согласие. Если данные обрабатываются на основании вашего свободно выраженного согласия, вы имеете право отозвать в любое время свое ранее данное согласие.

Право на возражение. Вы имеете право возражать против обработки ваших персональных данных в любое время.

Право на возражение против автоматизированной обработки. Если обработка персональных данных основана исключительно на автоматизированном принятии решений (включая профилирование), вы имеете право возражать против такой обработки. 

  1. Как реализовать ваши права в отношении персональных данных

Если вы хотите воспользоваться любым из указанных выше прав в отношении обработки Gaijin ваших персональных данных, отправьте запрос на портале Службы поддержки Gaijin после входа в ваш Аккаунт Gaijin. Мы просим вас войти в свой Аккаунт Gaijin для того, чтобы убедиться, что это именно вы, и ограничить случаи, когда третьи лица имеют доступ к вашим персональным данным или каким-либо образом влияют на обработку ваших персональных данных и осуществление ваших прав субъекта данных.

Если ваш доступ к Аккаунту Gaijin по какой-либо причине утерян, вы по-прежнему можете воспользоваться своими правами. При получении вашего неидентифицированного запроса в службу поддержки Gaijin, мы можем запросить ваши данные безопасности для последующей идентификации, чтобы восстановить доступ к вашему Аккаунту Gaijin. Обычно это вопросы, относящиеся к вашему аккаунту и данным Игры, которые могут быть известны только вам.

Упомянутые выше права субъектов персональных данных относятся и к персональным данным, обрабатываемым нашими партнерами как независимыми операторами данных. Для осуществления своих прав вы можете связаться с этими партнерами. 

  1. Удаление данных

Если вы решили удалить имеющиеся о вас данные, мы удалим ваши данные, где это возможно с учетом прав других пользователей и наших обязательств по хранению данных в соответствии с применимым законодательством.

Обратите внимание, что удаление ваших данных может привести к безвозвратному удалению вашего Аккаунта Gaijin. Это означает, что после удаления вы не сможете восстановить свой игровой прогресс, приобретенные внутриигровые предметы и валюту.

Сначала мы приостановим действие аккаунта, определив какие ваши данные мы храним в наших системах. Это означает, что ваш доступ к нашим Услугам будет также приостановлен. Как правило, мы удаляем персональные данные в течение 30 дней. Если нам потребуется дополнительное время для решения технических вопросов и установления сложности запроса, мы выполним запрос на удаление не позднее чем в течение еще 2 месяцев.

Для восстановления доступа к аккаунту необходимо подать запрос в Службу поддержки Gaijin в течение 30 дней после приостановки действия аккаунта. Если процесс удаления данных не будет завершен, мы восстановим ваш Аккаунт Gaijin и сообщим вам о том, что процесс удаления не был завершен. В противном случае мы навсегда удалим ваш аккаунт и ваши данные по истечении срока приостановки.

  1. КАК ОТОЗВАТЬ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ

Вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на обработку ваших данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, инициировав удаление своего Аккаунта Gaijin через личный кабинет и выполнив действия в соответствии с инструкциями, предоставленными Gaijin после направления такого запроса на удаление. 

Если вы хотите отозвать свое согласие в отношении конкретной цели обработки, свяжитесь с нами через портал Службы поддержки Gaijin. Тем не менее, мы оставляем за собой право прекратить предоставление вам услуг, если ваш отказ не совместим с дальнейшим предоставлением услуг в порядке, установленном Условиями использования. Обратите внимание, что такой отзыв не влияет на действительность согласия до отзыва, и мы оставляем за собой право обрабатывать ваши данные на другом законном основании, если это разрешено применимым законодательством. 

Также обратите внимание, что удаление нашей игры (или любого приложения, связанного с нашими Услугами) с вашего устройства автоматически не приводит к отзыву согласия или удалению ваших персональных данных с наших серверов. 

  1. ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ

Данный раздел относится только к тем пользователям, которые проживают в штате Калифорния, США

Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA) предоставляет жителям Калифорнии следующие права по защите данных: требовать раскрытия информации о том, какие персональные данные мы собираем от вас; запросить удаление этих данных; отказаться от продажи персональных данных (в случае осуществления такой продажи). Мы обеспечиваем соблюдение этих гарантий и исполняем соответствующие требования по запросу наших пользователей, проживающих в Калифорнии.

Раскрытие и продажа персональных данных

За последние 12 месяцев мы не осуществляли продажу ваших персональных данных, как это определено законом Калифорнии. Уважая наших пользователей, мы также не планируем продавать ваши персональные данных в будущем.

Это означает, что мы не раскрываем ваши персональные данные третьим лицам на коммерческой основе для дальнейшего использования этих данных в определяемых такими лицами целях. Мы раскрываем данные только для предоставления вам качественных Услуг, улучшения вашего пользовательского опыта, а также в маркетинговых и других целях, которые описаны в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

Ваши права

Согласно законам штата Калифорния, у вас есть следующие права в отношении ваших персональных данных: 

Право на информацию. Будучи резидентом Калифорнии, вы имеете право запросить информацию о том, какие персональные данные были собраны о вас Gaijin за последние 12 месяцев до вашего обращения, а также о том, как эти данные используются и кому передаются. 

Право на переносимость данных. Если вы резидент Калифорнии, вы имеете право запросить у нас ваши персональные данные в удобном для использования формате, чтобы вы могли передать эти данные другому лицу.

Право на удаление персональных данных. Вы имеете право потребовать удаления ваших персональных данных, обрабатываемых Gaijin и передаваемых третьим лицам. При этом удаление ваших данных будет означать безвозвратное удаление вашего Аккаунта Gaijin. После удаления вашего Аккаунта Gaijin никакие данные об аккаунте не могут быть восстановлены, включая ваш игровой прогресс и покупки, совершенные с использованием наших Услуг.

Право на отказ от продажи. Будучи резидентом Калифорнии, вы имеете право на отказ от продажи ваших персональных данных как это определено законом Калифорнии. 

Отсутствие дискриминации. Закон Калифорнии запрещает любую дискриминацию по отношению к вам на основании осуществления ваших законных прав. Такая дискриминация может включать предоставление товаров или услуг другого качества, выставление других цен или тарифов на услуги, введение штрафов.

Чтобы узнать, как реализовать свои права, ознакомьтесь с разделом 9 выше.

  1. ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ ШТАТА НЕВАДА

Данный раздел относится только к тем пользователям, которые проживают в штате Невада, США.

Если вы являетесь жителем штата Невада и приобрели какие-либо услуги Gaijin (включая внутриигровые предметы), законодательство штата Невада позволяет вам отказаться от продажи любой закрытой информации, как это определено в соответствующем законе (например, имя, домашний адрес, адрес электронной почты, номер телефона и другая информация, позволяющая идентифицировать человека). 

Gaijin не продает и не планирует продавать личную информацию пользователей третьим лицам. Однако право отказаться от продажи указанной информации сохраняется на случай, если Gaijin начнет продавать эти данные в будущем. 

  1. ОБНОВЛЕНИЯ 

Мы можем внести изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любое время.

В случае существенных изменений мы уведомим вас об обновленной политике и заново запросим необходимые согласия. Если вы не согласны с пересмотренной версией этого документа, мы оставляем за собой право приостановить предоставление вам наших Услуг, требующих обработки ваших данных. В случае незначительных изменений уведомления от нас не последует, и вы можете проверить такие изменения самостоятельно. Любые обновления настоящей Политики конфиденциальности вступают в силу на следующий день с момента публикации обновленной версии Политики конфиденциальности.

  1. КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Если у вас есть вопросы по обработке персональных данных со стороны Gaijin или вы не согласны с тем, как мы осуществляем обработку и защиту персональных данных, вы можете связаться с нами.

Основным способом коммуникации с нами является портал Службы поддержки Gaijin. Вы также можете связаться с нами по адресу электронной почты privacy@gaijin.net или по адресу: Ифигениас 63, офис 302, 2003 Строволос, Никосия, Кипр (Gaijin Network Ltd).

В случае возникновения дополнительных вопросов или обращении с жалобой, пожалуйста, свяжитесь с нашим специалистом, ответственным за организацию обработки персональных данных, по адресу электронной почты dpo@gaijin.net или отправьте письмо в Gaijin Network Ltd по адресу: Ифигениас 63, офис 302, 2003 Строволос, Никосия, Кипр (кому: специалисту по персональным данным).

Вы также можете подать жалобу в наш ведущий надзорный орган по защите данных на Кипре или в стране, где вы находитесь. 

Последнее изменение и вступление в силу: 18.04.2023